философская 3

Поспеши, а то сбегут мысли – не догонишь,
Помолчи, а то слова больше не вернёшь.
Если нечего ронять – то и не уронишь,
Если некого любить – значит, не живёшь.
Если некому сказать о своей тревоге
И услышать: - Ничего, милый, ерунда,-
То наверно ты пошёл не по той дороге,
Та, что выбрал ты, ведёт видно в никуда.
    И впереди, как ни крути, горечь одна ждёт на пути.
    Лучше молчи, глубже дыши и на судьбу не греши.

Погляди, вокруг весна, а у тебя метели,
Твою мечту не разглядеть, всю снегом замело.
Сюда давно уже скворцы с грачами прилетели,
А до тебя ещё тепло пока что не дошло.
Тебя морозит и знобит, твои слова ледышки,
Они, поверь мне, никому не принесут добра.
Вокруг свершаются дела, а для тебя делишки-
Заснуть – и можно до утра, и не проспать с утра.
   А впереди не обойти то, что мешает дальше пройти.
   Лучше постой да отдохни, где-то должны быть огни.

Ты растерял свои года, а что нашёл – усталость,
Ты не построил ничего, а только разрушал.
Твоя любовь не умирала – просто не досталось
Тебе  любви, и от неё ты сам не умирал.
Друзей не нажил, был один, но он уже далече.
Звонит порой, хоть кто-то есть, кто помнит просто так,
Кто может руку протянуть, когда-нибудь, при встрече.
И с кем бывало, грешным делом пили натощак.
     Там позади прошлые дни, когда-то другими были они.
     Там позади - светят огни, если не веришь – взгляни.


Рецензии