Нынче выдался год не рябиновый...

редакция

Нынче выдался год не рябиновый,
Все деревья болеют окрест…
Приглушается птичий оркестр…
Согревает костёр лишь калиновый!..

…Как-то всё этим летом не так:
Поздно выдалось, всё примерялось лишь…
Мы прощали невинные шалости:
Что поделаешь, если простак,
– сам  Июль! – разменял на пятак
Яркий солнечный диск и –  без жалости!..

Вот и выпало Августу маяться:
Дозревать в лихорадке страстей.
Краски срочно искать всех мастей,
Насыщать мир цветов ароматами!..
А кого-то порадовать фактами
Иль оставить без добрых вестей…

…Но горят ожерелья калиново!
И сентябрь – разомлевший в мечтах –
Не спешит заливать землю ливнями…
Бабье лето в родимых местах!

____________

...Бабье летечко вновь славным выдалось:
   не спешило в осеннюю хмарь...
   а рябинные грозди не видела:
   пандемия - такой пономарь...


Осень-2018 - осень-2020
Фото автора


Рецензии
Хорошо, Светуля!

Вадим Константинов 2   03.12.2020 15:43     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вадюша)

Светлана Груздева   03.12.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.