Полоса
Белым цветом, чтоб сразу бросалась в глаза.
Мчатся слева, ругаясь и правых браня,
А порой забывают нажать тормоза.
Эти слева, для них светофор – не закон,
Им важнее всего не отстать от других.
И бывает смертелен у левых обгон,
Да и встать постоять тоже сложно у них.
Полоса, полоса – ей не видно конца.
Говорят, есть места, где ослаблен догляд.
Говорят, есть места, где подстёрлась она,
Там позволят тебе перестроить свой ряд.
Только эти, что слева, сплошною стеной,
Под капотом не лошади – волки рычат.
Только эти, что слева, породы одной,
Вырастали они из породы волчат.
Им не то, что тебя, им своих-то не жаль.
Благородство по крови – пустые слова.
У волков городских городская мораль,
Им вожак продаёт именные права.
Эти слева не видят других за стеклом,
Да и стёкла от нас закрывают оскал.
Их свои обложили флажками кругом,
Каждый первый из этих, из левых, фискал.
Полоса, полоса разделяет пути.
Левый ряд, правый ряд - с кем из них, выбирай.
Тот, что слева, быстрей, но с него не сойти,
И приводит в конце, знаю точно, не в рай.
Правый полон забот и житейских проблем,
Здесь бензин иногда разбавляют водой.
Да и едут порой и не с той, и не с тем,
Но не нужно казаться другим и другой.
Полоса, а в конце – общий финиш, для всех.
Там стирается грань между мной и тобой.
Это здесь нас делили на этих и тех,
Это здесь нам мешают поспорить с судьбой.
Хорошо бы убрать все барьеры с пути,
Только правила чтоб, а не право полос.
Где без этих полос мне дорогу найти?
А потом до конца, не жалея колёс…
Свидетельство о публикации №120120207486