Философская 2
Кого-то по воздуху птицы доставили в дом.
А были и те, кто, поддавшись греховной природе,
Родился однажды в крови с перекошенным ртом.
И тех и других записали в людское сословие
И тут же с пелёнок вручили гражданство страны.
У высшего пастыря в стаде растёт поголовие,
И в Красную книгу мы вроде попасть не должны.
На лоне природы цветут огороды,
Свершаются роды и аисты в деле.
И множится стадо двуногой породы
Под звуки пастушьей свирели.
Глаза открываем, приняв дозволение божье,
Чисты и наивны по первости наши глаза.
Но каждый из нас обречён на людское двуножие,
Но любяще-строго взирают со стен образа.
Отползав своё и потея от страха падения,
Пошли в одночасье, в душе продолжая ползти,
Других обвиняя в грехах своих и невезении,
Встречая таких же двуногих на скользком пути.
Растём и всегда у кого-нибудь что-нибудь просим.
Живём и порой даже в зеркале видим врага.
Скрываем умело копыта, пока не отбросим,
А кто-то под шляпой всю жизнь свою носит рога.
Растёт поголовье, и чешут в затылках святые,
Лепили овечку, а глядь – получилась коза.
И Духа, и Сына призвали к себе в понятые,
А пастырь наш главный стыдливо отводит глаза.
На лоне природы растут огороды,
Свершаются роды, и аисты в деле.
И множится стадо двуногой породы
Под звуки пастушьей свирели.
Свидетельство о публикации №120120207478