Сумерки
А ночь не хочет выключать свет.
А по стеклу опять стучит дождь,
Опять рыдает в три ручья ночь.
Я смог
Прожить сегодня без потерь, бог,
А может дьявол охранял мир,
В котором проклят каждый час – миг.
Дым прочь,
От сигареты – на один вдох.
Гора окурков, не идёт сон,
Чужое время и чужой дом.
Как мне
Утихомирить этот звон, явь –
Совсем не то, что вижу я, свет
Не проникает сквозь стекло стен.
Где ж ты?
Как достучаться до твоих врат?
Кто на дежурстве у тебя спит?
Открой и выслушай Большой Враг…
Что ж я
Тебе так верил, ты ушел прочь.
Я не уверен, что прошел день,
Я не уверен, что сейчас ночь…
Я врал
Себе и людям и тебе, всем!
Да ты всё знаешь, если ты враг,
Друзья не видят, да и я слеп.
Всё бред!
Вокруг не стены, а глухой склеп,
Мой крик не слышен, отказал слух,
Забита в стену боль немых рук…
Дождь стих,
А может кто-то задержал миг,
И мне не нужно так спешить жить.
А может я проник в другой мир?
Где, наконец-то, обрету дом,
Где я забуду про свою боль,
Где будет добрым и моим бог?
Свидетельство о публикации №120120207459