сказка 7 Про мушку Дрозофилу
На сахарок и на дерьмо не падкая,
Не соблазнялась никогда остатками
От сытной кухни существа двуногого.
И самовары были мухе по фигу,
И на копейки никогда не зарилась,
И с пауками не тягалась силою,
А звали муху –Мушкой Дрозофилою.
Летает Мушка, прижимает лапки к брюшку,
Жужжат, мелькают крылья Дрозофильи.
Сгоняла вес фруктовыми диетами,
Любила абрикосы под Чайковского.
Искала всюду смысла философского
И плакала над грустными сонетами.
Её собратья – мухи-академики,
Уже светила генной диалектитки.
Но Мушка с ними не вела полемики
И ни черта не смыслила в генетике.
Летает Мушка, прижимает лапки к брюшку,
Жужжат, мелькают крылья Дрозофильи.
Ей предрекали – косточкой подавится
И вразумляли просто оплеухами.
А та их всех ругала Цокотухами,
Мол, за копейку – гадостью потравятся.
И продолжала жить себе на веточке,
Зимой спала у дымохода нашего,
Прикрыв глаза – кружки офсетной сеточки,
Кусочком листика по осени опавшего.
Летает Мушка, прижимает лапки к брюшку,
Жужжат, мелькают крылья Дрозофильи.
Свидетельство о публикации №120120207383