Время бежит или Людям Будущего

Время бежит или Людям Будущего*


                Время бежит —
                Возможно, нескладно и тихо,
                Время пройдет –
                Не успеешь глазом моргнуть:
                Время пришло —
                Будет, возможно, горе и лихо,
                Время вперед! —
                Но мы, проживая, творим этот Путь…


Время безудержно бежит вперёд,
Обнажая побеги Любви — детей.
Очень быстро придёт цвести их черёд,
Направляясь Дорогой Жизни своей.

Ты их не брани, не кори,
Ведь Судьбу, как и ты, начертали себе:
От рассвета — с самой зари —
До заката Жизни, не склоняясь Судьбе.

Поддержи их ненароком советом,
Про себя улыбнись, отпуская вперёд —
Ведь достойный звать себя Человеком,
Сможет назвать себя Им — и назовёт!


*Войдёт/входит в Цикл "Догляд в будущее"

02.12
2020


Рецензии