сказка 6 О Ноевом племени
Кудрявые и лысые, в Анголе и в Корее,
Могучие и хилые, далёкие и близкие
Живёте и не знаете, что все вокруг – евреи.
Того китайца, что вспотел от чайных церемоний,
Индийца, пьющего чего-то, сидя на слоне,
На самом деле можно звать Абрамом или Моней.
И эфиопу подошло бы имечко вполне.
Все мы дети великого, послепотопного времени.
И по самой всевышней и самой нелепой идее:
Только Ноево племя избрали источником семени,
Ну, а дальше пошло человечество – сплошь иудеи.
И наплевать, что этот бел, а тот чернее ночи,
И что заузились глаза бродяги-степняка.
Все из единого котла хлебали, между прочим,
Все попивали молочко из общего бачка.
И я еврей, что отрицать, раз Ной и мне там кто-то,
И ты – братишка для меня, что б ты не говорил.
Генеалогия времён, а ну её в болото,
Я тут Завет перечитал и кое-что открыл.
Только ноевцам выдан диплом о своём соответствии,
Только им был доверен всевышним секретный пароль.
Сотню лет знали Ной с сыновьями о будущем бедствии,
А с людьми поделиться, хотя бы намёком – уволь.
А ты что хочешь от меня, сестра моя по крови?
И что с того, что освящён межродственный грешок?
Ты вот ругаешься зазря, шипишь и хмуришь брови,
Родному брату норовишь испортить вечерок.
А я быть может, так сказать, прямой потомок Хама,
Мне нахамить кому-нибудь – как песню написать.
К тому же что б сказала нам моя еврейка-мама,
И вообще, нам с этим делом лучше подождать.
Может новый завет сочинят и народа добавится.
И окажется ты не еврейка и я не еврей.
Просто стыдно сказать, сколько ж эта история тянется,
Все мы дети греха по делам и по сути своей.
Свидетельство о публикации №120120207363