сказка 1 Про красную шапочку
С пирожками в сумочке к бабушке дойти.
Помогите маленькой, будет плохо с маменькой,
Если сгинет девочка где-то по пути.
А в лесу то там, то тут чьи-то злые тени,
Чьи-то зоркие глаза всюду стерегут.
Ждут, когда пойдут попить из ручья олени.
Ну, а может и не злые, может и не ждут.
Очень плохо с нервами да к тому же стервою
Уродилась маменька, бог не возражал.
Вышла замуж раненько, быстро стала маменькой,
Муж ходил задумчивый, а потом сбежал.
Доченька вся в маменьку и лицом, и голосом,
И характер выдался – оторви да брось.
Да сверкает папиным ярко-рыжим волосом,
В общем чадо то ещё, в общем удалось.
Девочка-подарочек в красно-бурой шапочке,
По тропинке узенькой шустренько идёт.
Корчит рожи сосенкам, не свернёт по просеке,
Что куда-то в сторону за овраг ведёт.
Здесь волков да хищников отродясь не видели,
Только зайцы с белками по легендам есть.
Значит, зря волнуются глупые родители,
Да пугают девочек, что их могут съесть.
Так и вышла внученька к бабушке измученной
Хворями и климатом средней полосы.
На скатёрке старенькой пирожки от маменьки,
А на стенке тикают ходики-часы.
Сказочка не сказочка, да конечно сказочка,
Были волки, видели - шустро прёт ходок.
Только лето красное, да еда прекрасная,
А тут - стервоза рыжая - на один зубок.
Свидетельство о публикации №120120207272