Про хороших кошек
Ищут кошки — пищи, пищи.
Кошек кормят — люди, люди.
Кошки в Риме на фастфуде.
И в Стамбуле кошек много.
Ходят кошки в храмы Бога.
Там туристы кормят их —
всех мурлышек городских.
Кошки любят пить молочку,
прыгать, бегать в одиночку.
Словно тигров вольных предки,
когти чьи предельно цепки,
могут долго прыгать-бегать,
а затем придаться негам:
замерев, лежать бездвижно,
точно в дрёме сладко-книжной.
Кошки, кошки — многохожки!
Их отважные дорожки
по кварталам городов,
будто путы проводов.
Все везде им как бы рады:
как надёжные камрады
их готовы приобнять,
предоставив им кровать...
Кошки в школу не ходили:
песни пели "тили-тили"
и гуляли "трали-вали" —
зимы в играх коротали.
29-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2020
[01/12/2020]
Свидетельство о публикации №120120200727