Миражи Аддис-Абебы

Смысла нет в происходящем,
Прошлом или настоящем!
Божья матерь — всем скорбящим
Обещает пропуск в рай.

Рай возможен только в небе,
Без тоски о сущем хлебе,
Как мираж в Аддис-Абебе,—
Или детская игра.

Выживаем по-английски,
Без работы и прописки.
Как учил Фома Кемпийский,—
Человек — такой, как есть.

Хорошо — любить и верить,
Но — нужда стучится в двери.
Ихтиандру с Гуттиэре —
Трудно в мире, Ваша честь!..


Рецензии