Сороконожка
Замерзает память, как Нескучный сад.
Натяну ботинки; застегну застежки.
Потеплеет в сердце,— хоть на полчаса!
Приглашу знакомых на пирог из вишни.
Прикуплю билеты — цирка-шапито.
Так, как мы хотели,— ничего не вышло:
Ты мне — посторонний. Я тебе — никто.
И вдвоём не вышло, и одной несладко!
И никто на свете замуж не берет!
Если есть загадка — значит, есть разгадка:
Знать бы, что случится,— сразу, наперёд!
Натяну в прихожей ботики-сапожки —
Покачусь из дома, по сплошному льду.
Проживу без сердца, как сороконожки:
Зацеплюсь покрепче — вдруг не упаду!
Свидетельство о публикации №120120207201