Золушкино чудо

Сигареты. Запах дыма.
Неотложные долги.
Как непросто — быть судимой.
Как легко — судить других!

Вечный график: дом — работа.
Та же туса в выходной
А душе — летать охота,
Целоваться под луной.

Испеку пирог из вишни —
Приглашу гостей на чай.
Или я лицом не вышла —
Для надежного плеча?

В ноябре приходят зимы
В лужах мёрзнет корка льда.
Нет надежных, нет любимых:
Только сказки — и года!

Все мы в чем-нибудь невежды:
Руководству — им видней!
Нет у Золушки надежды
На карету и коней...

Разговоры, пересуды.
Белый проблеск в волосах.
Зря надеялась на чудо:
Это в сказках — чудеса!


Рецензии