Как же мил мне этот вечер!

Как же мил мне этот вечер
В белоснежном одеянии!
Он дыханьем душу лечит,
Просветляет плеск сознания.

Надоела эта слякоть,
Эта серость, эти лужи.
Надоело сердцу плакать
И дождей молитву слушать.

Ворон холода пророчит.
В новых шубах сосны, ели.
Ветер радостно лопочет,
Что Зима идёт с Метелью.

Ночи красочней, длиннее,
Небо в синеве морозной.
Это сказочная фея
Распустила зонтик звёздный.

Кружевных снежинок пляска.
Как преобразились дали.
Будто лебеди из сказки
Прилетели и остались.

Очарован я сегодня.
Кружат белые стрекозы.
Скоро праздник новогодний.
А я верю в Дед Мороза!


Рецензии
Сергей, отличный стих, очень понравился!!

Ольга Дербенева 2   02.12.2020 20:43     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое!

Сергей Мельников 62   02.12.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.