Поиск Бога
Поиск Бога
Я искал Тебя в мирах и состояниях…
Тасовал безликих масок карнавал…
Узнавал Тебя в мифических созданиях –
Обознавшись, сам другие создавал.
Я прислушивался к рокоту деревьев…
Я приглядывался к плотности травы…
Но одни лишь только тени были слева,
Справа травы встали выше головы.
Проповедовали господа и дамы…
Но к Тебе не приводили те слова.
Я искал Тебя в пустых холодных храмах,
Но и там никто не видел Божества…
Я хотел уйти в нирвану, съездить в Мекку,
Были мысли даже в космос полететь!
Но до Рая не добраться человеку,
Даже если очень сильно захотеть.
Я читал трактаты, я ходил по кругу,
Но ни в чём не смог Тебя перемудрить.
Я искал Тебя – потерянного друга,
Как с отцом, хотел с Тобой поговорить.
Ради жизни, ради этой жизни смысла,
Ради рая во дворце и в шалаше
Я искал Тебя в витиеватых мыслях,
Я искал Тебя в своей пустой душе.
Как в оковах, сердце в обручах железных –
В прятки эти лишь в таких бинтах играть.
Я искал Тебя, но это бесполезно…
Надо было сделать всё, чтоб не терять.
09.05.06
Свидетельство о публикации №120120207098