Мира паровоз ушёл в астрал...

Мира паровоз ушёл в астрал,
Выплюнув гудок ночным прохожим.
Всполохи последнего костра
Нам напоминают о хорошем.

Времени зернистый абразив
Чешет человеческие лица.
Выросла печаль, изобразив
То, на что уже не можем злиться.

Месяц отдыхает на горе
Облачных потрёпанных подушек.
Выжившего – кровом обогрел.
Встанет и хозяина задушит.

Чёрного рывок веретена
Выдернет созвездий хвост павлиний.
ДОжил, как окурок допинал,
Бросить пожалев на половине.

17-11-2020


Рецензии