Я всего лишь частичка мира...

* * *
Я всего лишь частичка мира,
Просто книга на стеллаже,
Очень маленькая квартира
На стотысячном этаже…

И когда в неё ходят гости,
Сантиментам моим вдогон,
Я всего лишь дрожащий мостик
От одной суеты к другой,

Неприметный ничем корабль,
Заплутавший давно в морях…
Я всего лишь одна из капель,
Мир вбирающая в себя.

Я всего лишь пылинка сажи,
Винтик, вписанный в механизм…
Я всего лишь песчинка пляжа,
Олицетворившая жизнь.

     2006 г.


Рецензии