Абу Али ибн Сина

Абу Али ибн Сина,
Мудрец, что писал красиво,
Поведал бы мне притчу
О добре и зле.
Ты много ходил по свету,
Гонимый судьбой и ветром,
Неся людям мудрую истину,
Не думая о себе.

Ты спорил с Великим Отче
И никого в этом ловче
Не было, сам Моисей
Тебе позавидовать мог.
Изгнанником жил, а значит
Жить не хотел иначе,
Молил лишь, чтоб не был строг
К нам Всемогущий Бог.

8 октября 1986 год


Рецензии