Не болен ожиданьем. Просто весел...

Не болен ожиданьем. Просто весел.
Я городом ночным питаю глаз.
И месяц за окном прибавил в весе,
Минуты пропуская через нас.

Горит огнём – не улица. Долина.
Безмолвие торжественно храня.
Снег валится и, пухом тополиным
Прикинувшись, окутает меня.

КружИтся голова. И дальше – больше
Плюю на притяжения закон,
Взлетаю. И кладёт Небесный Кольщик
Узоры путеводным молоком.

Шепнёт, что суждено испепелиться
В лучах бесчеловечного добра,
И вряд ли патрули ночных полиций
Способны задержать звездЫ ветрА.

В реакцию вошёл подкожный калий,
Посверкивая атомным теплом.
И тихие минуты утекали,
И сЕрдца исцеляли перелом.

16-11-2020


Рецензии