Море
Полусонный песок встречает.
Обнимает его, так нежно,
Словно мама меня качает.
Мне молитвы море шептало,
Словно мама, дрожа плечами.
Море - синее покрывало,
Укрывало меня ночами.
Все печали мои топило,
Улыбалось волной бурлящей.
Я уехал - оно простило.
Без меня только штормы чаще.
Взрывы памяти затухали.
Серость сонная небосводов.
Думал - умер, без моря, в далях.
Бирюзы не видал в восходах.
А недавно тебя я встретил.
И застыл, где стоял, безмолвно.
Как на море впервые дети,
Я смотрел на волос твоих волны.
Глубиною как обездвижен.
Мне ни всплыть, ни сказать и слова.
Но теперь, когда я тебя вижу,
Я как будто рождаюсь снова.
Свидетельство о публикации №120120206896