Февраль - 12

 1-2

Ф/иорды, мосты и взгорья,
Е/ли-мочалки в дугу...
В/етра серых дней лукоморья,
Р/евущих, несущих пургу...
А/скольд - ржавь Эльдорадо,
Л/имонников алые кист-
Ь/я,
Ф/иалковости звездопада,
Е/лово-чёрные листья...
В/рачуя гибкие лозы,
Р/ондо возвращает вновь,
А/боригену крабовой розы,
Л/ьвиную долю - любов-
Ь/!

3-4

Ф/анзы прошлого смыты,
Е/ралашной волной круиза...
В/сё же, всё ж не забыты:
Р/ощи тиса и кипариса!
А/х, усадьба Вавилово, парки,
Л/уч-маяк светит с крыши внов-
Ь/...
Ф/иолеты, пурпурные арки,
Е/жистых ледяных вечеров.
В/сё же есть для прогулок места,
Р/едко стали жить и мечтать,
А/львеолы, пусть, защитят,
Л/учезарность мечты не отнят-
Ь/!

5-6

Ф/уник, привет тебе, небывалый!
Е/ршисто трамваи-братья идут...
В/верх-вниз по канату - синий и алый...
Р/ододендроны, ещё, не цветут.
А/х, их судьба, так похожа на нашу,-
Л/елея мечту, никуда не летет-
Ь/!
Ф/антазии, мну серебристую кашу,
Е/динственный выход - перетерпеть.
В/ыдох и вдох - вот такое бывает,
Р/ук не держать, в сердце печаль.
А в памяти белые ходят трамваи,
Л/ьдистая в шариках чёрная дал-          
Ь/...

7-10

Ф/илигранных снежинок мотыльковый полёт,
Е/два касаясь, тает шёлк-лепесток...
В/сё пройдёт,- мне твердят,- всё пройдёт,-
Р/азве, если исчезнет Владивосток!
А/нанасно вокруг, словно сок-порошок,
Л/етит и порхает, тёплая снеж-
Ь/...
Ф/либустьеры морей, Роджера на флагшток,
Е/сли ставки большие - сердце утешь!
В/секруизные лайнеры - белые сны,
Р/азбавляют снежины для рисунков гуашь.
А/х, печальки свои, - от себя прогони,
Л/юбовь высота, не нелепая блаж-
Ь/!
Ф/икса из золота, чёрный платок,
Е/лей-подорожник на рваные раны...
В/стречи... не гаснет маяк-огонёк,
Р/адар сквозь ночные туманы...
А/й, о чём звеня, поёт синева?
Л/етят и летят на лунную глад-
Ь/
Ф/ламинго, не знающие, их-слова,
Е/два ли железному сердцу понять.
В/дохну полной грудью шальной аромат,
Р/ивьеры приснится святая лазурь,
А/льковная нежность, морской ламинат,
Л/одочка...И вся пропадёт моя хмур-
Ь/!

11

Ф/арватер чист и, всё пройдёт,
Е/сли не утонет городок!
В/есенние сердца готовятся в полёт,
Р/азновысок мечтаний биоток.
А/виа несёт цветочный плен
Л/юбимо-дорогим на Женский ден-
Ь/...

12

 Ф/илин встречает меня среди хвой,
 Е/й-же-ей, виват - страж ВГУЭСа!
 В/хожу в покой голубой,
 Р/еликт не имеющий веса.
 А/х, земля под кронами хвой,
 Л/егка теплотой пуховой!-
пЬ/ю дух несказанно земной...


Рецензии