Полной Луне
Открывая пространства миров
Предводительнице безумцев,
Покровительнице воров.
Тишиной - вязкой, топкой и резкой -
Ты меня будоражишь и жжёшь.
И в окно мое пялишься дерзко,
Вызывая мой трепет и дрожь.
Первый час пожирающей ночи,
Нагнетающий холод и жуть,
Просыпается жадное, волчье,
Не дающее крепко заснуть.
Мне мое архаичное снится
И тотем, что сродни чудесам.
Как бегу серебристой волчицей
По бескрайним и темным лесам.
Появляются смело из мрака
Те, кто ждал все безлунные дни.
В шерсти дыбом воют собаки,
В страхе гасят в окнах огни.
Твое бледное, адское племя
Вылезает из сонной земли.
Вурдалакам - самое время,
Рвут когтями гранит упыри.
Но рассвет... и скрываясь в овраги,
Нежить - вон!, только встанет заря.
Расползаются вурдалаки,
Слышен жалобный вой упыря.
Разлетаются полуночницы
После шабаша на метле,
Догорают остатки костницы
В колдовском позабытом костре.
И до следующей ночи коварно
Прячась в радужной солнца тени,
В иерархии планетарной
Ты - светило в чёрные дни.
Только тьма поглотит стратосферу,
Ты взойдёшь на сверкающий трон
Затмевая и Марс, и Венеру,
Отражаешься в бликах окон.
Будут ведьмы слетаться во мраке,
До блистающей светом зари.
Будут кровушку пить вурдалаки,
Будут жалобно петь упыри.
Свидетельство о публикации №120120206700