Майя Санду - президент Молдовы

 МАЙЯ САНДУ -ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВИ

Хрупкая Майя Санду
Победила большого Додона
И стала Президентом
Солнечной страны - Молдова.
Первая в ее истории
Женщина - господарь-правитель,
Надежда избирателей
Указов новых и порядков учредитель.
Знает ли смуглянка
С кем дружили предки?
Берегли-дорожили
До своей кончины-смерти.
Будет ли Майя Санду
Отмечать святой день - 9 Мая?
Или, памятью народной, пренебрегая
Отвернет от этой даты взгляд?
В какую сторону она двинется:
На Запад или на Восток?
Или во все ближние государства
Будет уверенно мостить мосток?!
Вопросов к ней очень много,
А ответов пока нет и нет;
Радуясь победе, шлет всем солнечный привет.
...Надеемся, Майя Санду, как заботливая мать,
Не должна своих детей-народ в обиду дать.
Ну, а кто попытается это сделать,
В шею, за пределы страны, гнать.
18.Х1.2020. г.Хмельницкий.

 


Рецензии