Урок технологии

Умели в школе на трудах мы раньше выжигать,
А нынче школьный ученик не может х%й держать!
На фрезеровочном станке с душой фрезеровал,
Сам петли сделал во дворе и школу восхвалял.
И у токарного станка стоял, трудился тут и там,
Картины в рамах на стенах:  всё в школе делал сам.
А что сегодня на трудах проходит ученик?
А упразднили тот урок, а кто же трудовик?
А трудовик уж не мужик, гламурная бабёнка,
И Технологию ведёт ребятам и девчонкам.
Они готовят там еду, печенья, пирожки,
Не знают запаха сосны от струганной доски.
Там молотками не стучат, киянками не машут,
Не знают рашпиль, долото, там кремом булки мажут.
Зубило, анкер, саморез- для них это болты,
Не гладят девки утюгом, они пекут тортЫ.
Теперь нет кройки и шитья, иглой не колят пальцы,
Мальчишки сыпят в таз муку, а девочки бьют яйца.
И пусть мои сын не знает гвоздь и весь как баба ходит,
Но знает каждый в доме гость, он заИбись готовит!


Рецензии