Самый белый день

Вот снова холод, белый снег
Упал на тротуар без спроса,
Упав, остался на ночлег,
И вот лежит, как белый мех
В зиме, на вид беловолосой,

Забывшей зимы прошлых лет
Зимы, почти новорожденной.
Зимы, еще не знавшей бед,
Где открывает день рассвет,
Чудесной  белизной пронзенный.

И снежно-утренняя лень,
Нам дарит вновь и снег и холод,
И этот самый белый день,
И дым печей из деревень,
Что снова юн, красив и молод.


Рецензии