Романс Я вышел весь

Я вышел весь.
 Я ничего за вашей дверью не оставил,
Ни лоскутка души, которую беспечно обнажал.
И, может, пожалею в том, что наказать себя заставил
Тем, что бежал от вас, захлопнув дверь, бежал.
      Все умершие вещи, что от меня остались,
      Не требуют заботы ни вашей, ни моей.
      А запах сигарет моих, хоть окна открывались,
       Побеспокоит вас всего лишь пару дней.

Считал я, что найду у вас приют покоя и блаженства.
Казалось мне, вы – та, кто предназначена судьбой.
А ваша красота – верх чистоты и совершенства,
Но понял - что творилось здесь, всё это было не со мной.
      Всё это было с тем слепцом  да и глупцом в придачу.
      Позыв безумства победил, слепой надел венец.
      Вы изменяли мне не раз с соседями по даче.
      А вот сегодня вдруг признались в этом наконец.

Опять играются со мной коварство и случайность.
Ведь мог пройти в тот день, когда вам так хотелось петь.
Я и не думал, что судьбу мою ведёт банальность,
Того, что просто я  не мог на вас не посмотреть.
       Хоть слуха нет, но услыхал я звуки вашей лиры,
       Но я гулял, и мне тогда так было хорошо…
       Ключи легко открыли дверь приветливой квартиры,
       А до своей в тот чёрный день я так и не дошёл.
       Бежать, бежать, пока могу передвигать ногами,
       Пока отчётливо ясны команды головы.
       А запах импортных духов меня уж не обманет,
       Твоих духов, ах, извините, мы ж теперь на «вы».


Рецензии