Кораблик романс
Холодом серым прогнал синеву.
Кораблик мой мал, он потонет сейчас,
А я так устал, боюсь, что не выплыву.
Берег доверия тонкой чертой
Еле виднеется, вряд ли доплыть.
Как разрешить нам вопрос простой:
Верить – не верить, любить – не любить?
Веришь – не веришь, как в детской игре,
Только совсем не смешно игрокам.
Веришь, что будет тепло в сентябре?
Можно ли верить приметам и снам?
Мне, по приметам моим, ждать грозу,
Я и не буду тут долго гадать.
Зябко от глаз твоих сверху до низу,
Где уж тут будешь солнышка ждать?
Я не обучен ходить по воде,
Правда, в мечтах иногда мог летать.
Чуть-чуть и поверил бы упавшей звезде,
Но не успел ничего загадать.
Знаешь – не знаешь, спроси, не молчи,
Мне самому начинать не с руки.
Может уменьшится то, что горчит,
И твой океан до размеров реки.
Свидетельство о публикации №120120206329