Стою, бесстыже счастливая

Стою, бесстыже счастливая.
А дождь проспект обнимает. 
Весь мир, будто чаша винная.
И радость в воздухе тает.

Стою, с душой обнаженную,
В пальто, неяркого цвета.
Стою, будто заворожённая.
В любовь слепую одета.

Стою, и на ветре питерском,
Под вечным, густым туманом.
У стен таких исторических.
У парков, манящих дурманом.

Стою, а сердце колотится.
Весна где-то в центре гуляет.
Нева всплеском вод доносится.
И вечер мой пульс будоражит.

Стою, бесстыже счастливая.
Девчонка, со странным взглядом.
Мой Питер , ты радость игривая
И грусти мой вечный хозяин.


Рецензии