Колыбельная
Не налью в твоё корыто я воду с мылом до среды.
Эту щёчку не умыла я, что-то серое на ней.
Засыпай малютка милая, утро будет мудреней.
Засыпай моя кровиночка, лобик ручкой не чеши.
Спрячь ручонки под простыночкой, время тикает в тиши.
Завтра солнышко проклюнется, папа вёдрышки возьмёт,
Выйдет с вёдрами на улицу и водичку принесёт.
Спи, не бойся – эти сволочи стену нашу не пробьют,
Время близится к полуночи, покричат да и уснут.
Чтоб вам свиньи повылазило, день закончился давно,
Вроде стихли, вот не сглазить бы, спи, луна глядит в окно.
Спи, дитя, грозят поломками каждый день и каждый час,
Слава богу, хоть обломками не кидают с неба в нас.
А вода опять появится, зажурчит водопровод,
И стены наши не обвалятся, и балкон не упадёт.
Засыпай, не дрыгай ножками, прогнала я комара,
Заодно сниму серёжки я – и на полку до утра.
Папа дрыхнет, бедолага, спи, сынок, спокойной ночи.
Да и я пойду прилягу, летом сон короче…
Свидетельство о публикации №120120206306