Моей Музе

Как мне Вас называть,
Госпожа, может – леди, мадам?
Как мне Вас рисовать,
Рафаэлево или придумаю сам?
Что мне ответит Ваш взгляд,
Если Вашим глазам подарю Ваш портрет?
Только шедевры в огне не горят,
А запрета на авторов нет.

Что мне Вам предложить,
Чудный бархат ласковых слов?
Что мне Вам посвятить,
Киноленту моих необузданных снов?
Что мне дозволено спеть,
Может все дифирамбы мои – что песок?
Как бы потом от стыда не сгореть,
Если будет нескромен мой слог?

Чем мне Вас удивить,
Может свежей палитрой картин?
Как вас всех полюбить,
Вас так много в одной, ну а я-то один?
Как же мне Вас оценить,
Как подарок Судьбы, как досадный урок?
Как же мне это мгновение продлить,
Если разум мой видно не впрок?
    Как же мне Вас называть?
    Ошибёшься хоть раз, и прощения нет.
    Сами могли бы мне подсказать
    Самый достойный ответ.

Как же мне Вас называть?
Как же мне Вас рисовать?
Как же мне Вас называть?
Как же мне Вас называть?


Рецензии