Июльское

http://stihi.ru/2020/07/03/4383 - вдохновило.

Летом и у нас проблемы - всё засохло, что не съели,
зря когда-то вдруг решили и болото осушили,
нет теперь воды в колодце, с неба тоже дождь не льётся,
сухо, жарко, как в пустыне, ждём, когда нагрянут ливни...

Тучи ходят всё кругами, издеваются над нами,
нет у них ни капли слёз, лист желтеет у берёз,
у воды взгрустнула ива, смотрит в речку молчаливо,
если дальше так пойдёт, вместо речки будет брод.

Загрустил подсолнух в поле, был он солнышком доволен,
не до солнышка теперь - дождик ждёт который день,
на лугу грустит лошадка, жизнь теперь её не сладка,
зеленеет лишь осот, колет он язык и рот.

А с пустым желудком горе и телёнку, и корове,
чтобы был большой удой, нужна трава, не сухостой,
но когда вокруг жара, не грустит лишь детвора:
сорок с плюсом -ох, Карибы, дети плещутся, как рыбы.

В речке, в озере, в бассейне - берегите мамы нервы,
много шалостей, проказ - не спускайте с деток глаз,
как бы не было беды возле речки, у воды...
а без неё совсем беда, каждый день мы ждём дождя.


 



 


Рецензии
Валя! Оказывается у Вас проблемы в июле жаркие...
А Вы здорово эти проблемы осветили. Да, июль - месяц жаркий. Мой месяц - в середине июля родилась в самую жару!
Творческого Вам настроения, силы и здоровья!
От души Людмила.

Людмила Павлова 47   14.12.2020 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.