Уж под снегом сосна на ветру...

Уж под снегом сосна на ветру,
И берёзы все шали надели...
В зиму я выхожу по утру,
Где от холода встали качели...

Двор молчит в ожидании зимы
Настоящей , с морозом и вьюгой...
В ожидании той кутерьмы,
Чтоб в метель разминуться с подругой....

В двух шагах мимо глаз не поднять,
Не заметить в ночном снегопаде...
Вьюгу эту как данность принять,
В гололёд только под ноги глядя....

Ах ! О чём это я, Боже мой!
Скоро праздничных дней Новогодье..
И пушистых больших снегирей
Дар Божественный зимней погоде....

Посему и зима хороша !
Посему и декабрь принимая,
Я в него выхожу не спеша,
Чтоб дожить до зелёного мая!

02.12.2020г.


Рецензии