Богородица Царица! Ты, души моей частица

               
               
    Честнейшая  Богородица, Матерь  Бога!               
    Ты, одесную Бога  Христа, стоиши.               
    Ты, Бога, искупителя,  за  нас, молиши.               
    Истина,  Божеского  Света, моя, дорога.               
    Ублажи  сердца наши, и  нас отверсто  услыши.               
    Благословение, Твоё  святое, иметь  дозволиши.               
               
               
    Через  Тебя, познали  мы, Сына  Божия!               
    Через  Тебя, с  нами стал  Господь  сил.               
    Неуязвимыми чадами, поставь нас, на  путях  бездорожья.               
    И  от  всякого, ядовитого приражения  освободи.               
               
               
    Обнови,   наши тела  и  дух, от  ядов, пагубных.               
    Отверзи, небесный  услады, высший  слух.               
    Пошли надежды  нам, покрова Твоего, благостные.               
    Дабы, духовно, не оказался,  я,  раб  твой, нем  и  глух.               
               
    Ты, есть  тихая   пристань, всех  треволнений  наших.               
    Ты, наша  скорая  заступница, во  всех  бедах  и крайностях.               
    Развей  облака, недужные, печальные, вылей,  горечь  из  чаши.               
    И  научи, противостоять бедам, и побеждать  наши  слабости.               
               
               
    Да  изведут,  очи  мои, из  себя,  покаяния,  источники  слезные.               
    Да, омоюсь, я и  очищусь,  собственными  своими  слезами.               
    От  скверны,  очищусь   страстной,  духу  и  телу, тьмы грозной.               
    И   убелюсь  потоком  слез, исправляясь,   пред  Небесами.               
               
               
    Научи, меня  Царица, не  роптать  от  своей   немощи.               
    Ты, души  моей  частица, исцели меня, приемлющие.               
               
    Пресвятая  Матерь! дай  познать,  покров, твоей  молитвы.               
    Я  со  упованием,  к  благости  Твоей,  глаголю, сердцем вопию.               
    Ороси, дождем  небесным,  просящие,  утоления жажды,  нивы.               
    Ибо, всё, что  трогает  меня.               
    Пред  Тобой -  Царица  Неба,               
    я  душою, слезно,   изолью.               
               
                //02  12 20 Галина.//


Рецензии