У зимних снов особый, чудный флёр

У зимних снов особый, чудный флёр -
они наполнены волшебными мечтами.
Как будто это с Миром разговор
о самом важном, самом изначальном.

Мне снится солнце, снится чистый снег,
покой и счастье, свет и безопасность
всё то, что мне открыто лишь во сне,
а в яви только начало сбываться.

Мне снишься ты - виденье без лица,
пока неясный, без деталей облик.
Мне снится платье, радость, два кольца,
уютный дом и тихий, светлый дворик.

Мне снится ощущение тепла,
взаимности, уверенности, страсти.
В реальности - пока что пустота,
но... сны имеют свойство воплощаться.

Есть магия - простая, как  ручей:
всем пожелать того, что мне желают.
В сиянии предпраздничных свечей
пусть всё плохое мысленно сгорает.

Пусть сбудется у любящих добро,
нелюбящие пусть меня забудут.
Из снов моих проявится узор -
переплетенье рук, любви и судеб.

Простой мечтой окрасится декабрь,
в январь пройдёт лишь то, что будет к счастью.
Выбрасывая старый календарь,
я выброшу вчерашние напасти,

людскую зависть, ревность, ворожбу,
всю грязь, что мне бросали злобно люди,
оставлю в прошлом, дальше не возьму,
и всех врагов нечаянно забуду.

Возьму из снов назначенное мне
ещё не проявившееся чудо -
любовь и радость, счастье перемен,
всё то добро, что мне желали люди.

Шагая в явь, из прошлого на свет
пусть в жизнь мою войдёт лишь настоящее.
Есть магия - простая, как ручей:
вернуть себе своё. Сказать: "Я счастлива!"

Сказать спасибо всем, кого люблю -
не важно, получилась ли взаимность.
Открыть глаза, и верить январю,
и знать, что явь чудесно изменилась:

взяла из сна надежду и броню,
защиту от "не тех", ненастоящих.
Спасибо - жизни, людям, декабрю.
Пора проснуться и идти за счастьем.


Рецензии