Прямые тропы, без извилин
Сплетались в косы рек туманных.
Заблудший путник, обессилев,
Терялся в сумерках коварных.
Во взгляде искра не блистала,
Но сердце пламенем горя,
О днях загадочных мечтало,
Великие творя дела.
И зарываясь в травах хладных,
В росе и сырости ночи:
Он знал, что воля - «берег славных»,
Он знал, что вечность - не в пыли.
Надежою и силой полнясь,
Свой крепкий дух в усталом теле
Он нёс к вершинам светлым горным,
Он нёс к своей лихой победе!
Свидетельство о публикации №120120206108