Маленький комочек - счастье

Маленький комочек - счастье.
Тёплая ладонь.
Мир вокруг кишит ненастьем.
Радости б глоток.

Мир вокруг такой серьёзный,
Смех его порок.
Солнце в небе незнакомом.
Свежий холодок.

Мне б лепить в снегу комочки!
Тают пусть в руках!
Ямки снежных ангелочков
На сугробах спят.

Дай тепла, не дай просунутся.
Мотылёк в окне.
Светом ясным улыбнуться
Блики на стекле.

Детства смелые забавы,
Звонких смех всегда.
Слезы от мороза стали
Холоднее льда.

Вот набор из красок старых.
Вот альбом в руках.
Пластилин застывшим станет.
Книжки спят в углах.

Что ж за радости простые?
В горле как комок.
Выросли совсем большие,
Счастья бы глоток.

Вы всмотритесь, все же,
В детские глаза.
Там снежинки пуховые.
Там любовь жива.


Рецензии