воспоминание о детстве
Опустели города.
Пахло тёплым, мягким хлебом и стаканом молока.
Жар печи трещал тихонько,
В горнице - темным темно.
И стучится, так легонько,
Ветвь сирени Нам в окно.
На перинах спит устало
Кот, смотавшийся в клубок.
Сказки голос замолкает,
Гаснет свечек огонёк.
Только шорох затихает,
Ночь, как тёмная волна,
Каждый домик накрывает:
«Сладких снов», - звучит она.
Все таинственно и страшно.
И во мгле лишь пара глаз:
Две сестрички, так протяжно,
Шепчут ужасов рассказ.
Все таинственно, уютно.
Щебетание птиц слышно.
В комнате как будто глухо,
Вдруг, ударило окно..
Две девчонки, в одеяло
С головой, визжа с испуга.
Тут кровать, с ногой из дуба,
Заскрипела.... задышала ...
Бабушка сестричек хвать:
«Ну ка пчелки, живо спать!
Что кричите? Спать не дали!
Вы ведь рано не вставали».
И проказницы девицы,
Раздосадованы, злится
Бабушка на них, опять.
Что ж поделать? Засыпать...
Свидетельство о публикации №120120205940