Декабрьское утро

Белёсое небо и яркий снег-
Нарядно-красиво вокруг,
Зимы хрустальной неспешный бег-
Дремучих лесов полукруг

Деревню к утру совсем замело-
Снежинки ложатся легко,
Не быстро работаю новой метлой-
Старая стёрлась давно

И зиму порой нелегко пережить-
Готовлюсь осаду держать,
Слезинкой сосулька на клёне дрожит-
Замерзла ещё как упасть

Буран позади- передышка у всех-
Готовимся к новым снегам,
Лопатой орудует справа сосед,
Укуталось поле в туман

Слетелись к рябине гурьбой снегири-
Поспорят за алый рассвет,
Малиновый диск выплывал поутру
Как яркий красивый корвет


Рецензии