Ах, Ваня, я Ваша навеки!
Который в отличие от тов. Сталина (и то меня гнетут сомнения - не ряженный ли тот самый, выдающий себя за Сталина, иначе с чего бы Отцу народов якшаться с Отцом расы? - им вроде как не по пути) [Кащей - то есть] лично мне ничего плохого не сделал. НУ, может ему - Бессмертному - не мешал Ленинский мавзолей?
Итак, сказка про Кащея!
"Предисловие первое.
Наука установила, что время течет в нашей вселенной по направлению примерно для нашей полосы (средние широты) Альфа Центавра. Грубо...северо-северо-запад.
Предисловие второе
Для того, чтобы не стареть, надо как можно больше располагаться головой на север. Спать обязательно так.
Проверка-когда после обеда Вы спите головой на юг, то потом головная боль обеспечена.
Итак. Как мог Кащей прожить очень долго? Только зная точно, где север!
Север нам показывает прибор-гироскоп. Подчёркиваю. Не магнитный полюс!
Теперь история с Ванькой-идиотом.
Что он сделал? Он сломал свободный гироскоп, инопланетный прибор Кащея. Который технари называют ГАГ-гироазимутгоризонт. Гироскопический прибор, который будучи раскручен за счет эффекта прецессии волчка [кстати, я в детстве волчок обожала], всегда показывает север и горизонт. Без него не летают самолеты, не ходят корабли, нет спутников, ракет, пво, никто не поймет друг друга в технике. Ибо все отталкиваются от севера. Даже если Земля начнет менять ориентацию на орбите.
А как в сказке передать, что такое свободный гироскоп???
Пусть технари меня проверяют!!!
Игла сквозь яйцо-основа гироскопа. Груз на штыре.
Далее-заяц свободная подвеска по горизонту мчится.
Утка-свободная подвеска по вертикали мчится.
Сундук-корпус прибора, который подвешен на цепи на ветке-амортизация и вращение.
Дуб-самолет? Звездолет? НИИ?
Не знаю.
КАК ЕЩЕ ТАЛАНТЛИВЕЕ ПЕРЕДАТЬ ЗНАНИЯ ЧЕРЕЗ ТЕМНЫЕ ПОКОЛЕНИЯ???Только сказкой!!!
А Иван-дурак поломал гироскоп и ...так и вижу ,как падает и врезается в землю звездолет, потерявший горизонт!!! (Змей Горыныч???)
Как идет зигзагом и мотаясь с боку на бок вразнос уходит в болото Избушка-На-Курьих-Ножках. Безусловно робот-умный дом.
Да, конечно, наше царство государство было освобождено от инопланетян. Но хорошо ли это???
Какие знания мы потеряли!!!
Эх, Ваня, Ваня! Хоть бы срисовал чертежи сначала...
Нет, сразу мочить!!! И теперь волчок наш игрушка сломанная - куда укажешь - туда север и показывает. На вкус и цвет... Но в инструкциях, говорят, морских еще остался пункт: чтобы гироскоп раскручивали за 6 часов до отхода.
Вот так и живем. Чуть не понятно-мочи, круши, ломай.
Мне кажется, инопланетяне уже устали от нас. И отступились. Да пропади вы пропадом, тупая раса землян."
Свидетельство о публикации №120120205653
Светлая часть - Зеркало, Отражение - и есть луна.
Большаков Алексей 10.01.2022 11:41 Заявить о нарушении
Мы набрали в рот воды и сказали всем: "Замри!" А кто первый отомрет, тот получит шишку в лоб!"
Татьяна Ульянина-Васта 10.01.2022 11:46 Заявить о нарушении