Тост о муках творчества, после шестой рюмки

В кругу писательском встречаем мы год крысы
И мне хотелось, для начала, так сказать
Сравнить непреодолимую потребность пИсать
С неукротимою потребностью писАть

Неважно что и как писать, стихи иль прозу
Средь бела дня или уже ложась в кровать
Трактат научный или письма Дед-Морозу
Тут весь вопрос - в потребности писать.

Возможно ль муки творчества снести
Я так скажу. Невмоготу, аж потом прошибает
Готов поэт в тот миг любого в щепки разнести
Или напиться хочется, нечасто, но бывает

И уж тогда не стойте у поэта на пути
С ножом ли, топором иль даже с пистолетом
Как хочешь перед ним оружием крути-верти
Не удержать в порыве настоящего поэта.

И станет он своим глаголом выжигать
Пороки человечества извечные, лихие
...Вот так стихи в мучениях приходится рожать
Когда хорошие, но чаще так... Кое-какие.

Январь 2020


Рецензии
И поэты пИсать могут,
А не только лишь писАть.
Ну и какать тоже вроде,
И рукой яйцо чесать.
Творческий процесс бывает,
С алкоголем совместив.
Белочку поэт поймает,
Но, напишет все же стих.
С улыбкой Владимир

Владимир Пономарев 3   02.12.2020 12:14     Заявить о нарушении