Весточки с фронта

Это было в деревне. Шел сорок третий год.
Вечером у околицы народ почтальона ждет.
Тихо ведут разговоры, про тяготы от невзгод,
Все думают и гадают, когда же к ним мир придет...

И вот уже почтальонка с открытым стоит рюкзаком.
Заветные письма с фронта рядами уложены в нем.
Берет аккуратно конверты, читает в слух имена,
У всех натянуты нервы.Какая в них весть пришла?

-Никандровна, где ты, родная? Тебе письмецо, держи.
-И Вам треугольник тоже,что пишут то, расскажи?
-Маринка,тебе от Кольки, плясать давай выходи...
От брата узнала Зойка, все время идут бои...

Наталье пришла фотография:-"Сыночек, совсем седой!"
Да это не так уж важно,главное, что живой...
А дет Матвей на завалинке снова махнул рукой.
Два года не пишет Варенька,совсем потерял покой.

Деревня вся, вроде, в сборе, но женщины нет одной.
И почтальонка с весточкой сама идет к ней домой.
Со скрипом дверь отворила, а та у икон стоит
И шепчет, шепчет молитву:-"Господи, помоги!

Храни моих деток милых,моих сыновей сохрани,
Пусть оба живыми вернутся  домой с войны!
Прошу тебя,Господи, слышишь, пусть кончится эта война
И все вернутся живыми, нам мирная жизнь нужна!"...

На скрип оглянулась женщина, страх в душе затая.
-Услышал Господь молитву. Живы твои сыновья!
Тебе принесла газету, статья написана в ней.
Ты посмотри на это, здесь фото твоих сыновей".

И с первой газетной страницы, прямо в ее глаза,
Смотрят родные лица, два сына, два близнеца
Хлынули слезы градом. она обняла почтальонку,
Как будто сыночки рядом, а не чужая девчонка...

С женщиной попрощавшись,накинув рюкзак на плечи,
В другую деревню помчалась, там уже ждут с ней встречи.


Рецензии
Любовь трогательно, сильно! Со слезами о пережитом людьми, с радостью за молящуюся.
Пришла аналогия с сегодняшними днями: - Тоже война, только другая: ковид, бежбожие вокруг, и тоже согревается сердце надеждой только по молитве к Господу.
Милости Божьей Вам, Любовь и здоровья.

Татьяна Гопина 2   08.12.2020 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за добрые слова и за то, что читаете мои стихи и меня поддерживаете.
Тепла Вам и будте здоровы.

Любовь Белякова 3   08.12.2020 21:05   Заявить о нарушении