Раннее весеннее утро

Какая прелесть за окном,
Просвет меж облаков светлеет,
Туман разлился молоком
И воздух к утру холодеет.

Свистит в подлеске свиристель
И соловей зашелся песней,
Другие птахи, поскромней,
Пополнили сей хор чудесный.

Ворона тоже голос свой
К певцам с налёта приобщила,
Но разломала птичий строй
И тут же с веточки свалила.

Цикадки скромненько в траве
Журчат премилым стрекотаньем,
Лишь крот сидит в своей норе,
Ему не ведомы терзанья

И трепет на восходя дня,
Когда природа в умиленье,
Когда уходит ночи тьма
И наступает дня рожденье.

Какая красота кругом,
Всё упивается росою,
А ночь, в дверях встречаясь с днём,
Желает счастья и покоя.

15.05.2020г.


Рецензии