Разговор внучки с бабкой

Бабушка, не плач, не надо,
Не скучай, тебя прошу,
Скоро кончится зараза –
Карантин, тогда приду.

Утешала бабку внучка,
Слала ручкой поцелуй.
Ей ведь тоже очень скучно,
Слышишь, баба, не горюй.

Всё глазенки округляла,
Силилась себя сдержать,
И слезинку, что сбегала,
Стала пальчиком стирать.

Разревелись сразу двое,
Носом шмыгали во всю…
«Телевиденье» такое
Показать б на всю страну,

Чтоб под сердцем закололо
У чиновников у всех,
Чтоб до них дошло, что злое
Натворили: – срам и грех.

31.05.2020г.


Рецензии