Развлекается Господь

Развлекается Господь…
Что такое? – мы не знаем…
То пошлет громады вод,
То снегами закидает.

А теперь вот пошутить
Над Америкой удумал,
Облака решил раздуть
До размеров неразумных,

Вид у них – ох, непростой: 
То – медуза в океане,
То завьётся бахромой
В Оклахоме и Монтане.

Пишут разные там СМИ
Что, мол, янки впали в ужас…
Не привычные они…
Видно, редко их утюжат…

Вот в России каждый день –
Не понос, так золотуха,
Не ковид, так дребедень
С конституцией… непруха.

Надоели Богу мы,
Русских чем пронять? – не знает.
Ну, а янки, вишь, – смешны…
Вот он их и попугает.

21.05.2020г.


Рецензии