Проверочный урок

Бог – он добрый, а не злой,
Он – творец всего земного,
Хоть у каждого он свой,      
Любит всякого, любого.

Сострадательный наш Бог
Дал свободу при рожденье,
Чтобы каждый выбрать мог,
Исходя из предпочтений.

Заповеди дал свои:
Не убий, не укради,
Не блуди, не лги, покайся,
Зла на брата не держи…,
Возлюбить всех постарайся…

Если будешь нарушать,
Мир возропщет! Поневоле
Должен будешь осознать,
Что творишь ты и доколе…

Бог, хотя совсем не злой,
Терпелив сверх всякой меры,
Всё же потерял покой,
Наблюдая перемены.

Хуже, чем сам сатана,
Человек заводит свары,
И настали времена
Для него… жестокой кары.

Вирус маленький совсем,
С виду не приметный вроде,
Стал ужаснее гиен
Человеческой породе.

Видно плохо в прошлый раз
Закрепили мы уроки…
Чтобы их извлечь сейчас,
Бог даёт повторно сроки.

Снова учит Бог-Отец
Кротости, любви, смиренью,
Положить вражде конец,
Ненависть предав забвенью.

26.04.2020г. 


Рецензии