Велимир Хлебников Биографическое сочинение
Нет быта, профессии, дома-
Путешествуй пришельцем случайным!
Но работаешь ты одержимо:
Размышляешь, исследуешь тайны.
Поля, небеса, дым пожаров
Все активнее ставишь в строке;
О смягченьи заботясь нравов,
Много сделать мечтал. Не успел.
Известных читаем. "Творенья"
Хлебниковской новой фонетики.
С ними он не нашел совпаденья-
Ставил выше свою поэтику.
Божественный белый твой мозг,
Белый ворон, один-одинокий,
Остро-юркий, задор, песнезов
Проблистал в облаках многорукий!
Фантаст,носящий весь земной шар
Как на мизинце правой руки.
Ученый, поэт навсегда, здесь и там,
Где суровые сдвинул щиты.
Мечтал покорить горизонты.
Имя дал футуристам "будляне"
собран внутренне, видом серьезный-
Так писали о нем "питерчане".
Что речь классиков для футуристов?
В переделку ее в перестрой!
"Муравей их обрызгал как-будто
И медведя язык кислотой.
Народа страданья, борьба,
Сатира, лозунги, бунт против мира.
"О чем рыдала нищета?"
Поэта грусть. Печальна лира.
Я вижу революции веянье-
Оправдание всей моей жизни.
Воспеваю идеи ЛЕНИНА
И свержение Временной Власти.
"СЛАВЬСЯ ДРУЖБА ПШЕНИЧНОГО ЗЛАКА!"
"С МОЛОТКОМ В РАБОЧЕЙ РУКЕ!"
Свидетельство о публикации №120120205306