Я расскажу секрет своего счастья

   .   .   .
Я расскажу секрет
своего счастья -
на мне
не возят воду
все прохожие
ко мне давно
никто не пристает
ни грубые князья
ни жадные помещики
ведь никакой же я
ни смерд
ни крепостной


пусть прошлое
и породнилось
с будущим
но все  меня
оставили в покое
я под сосной
варю себе еду
и старый ворон
на огромной ветке
мне говорит
что мне же повезло


не стоит мир того
чтоб быть в нем
сторожем
владельцем магазина
и чиновником


намного лучше
жить
в густом лесу
закрыв ночами
дверь своей избушки
а по утрам
всегда встречая
солнце
как девушку
на небе голубом.


Рецензии