Притча о червях

Мне с юности открыт один секрет,
Да в общем, не секрет, скорее – притча:
Не страшен червь, что вылезет на свет,
Страшнее тот, что в сердце поселится.

Пусть съешь ты ненароком червяка…
Да, неприятно…, гадко… – это точно,
Но тот – другой – страшней, наверняка,
Он душу твою с совестью источит.

Беспомощны и кремы, и мыла,
И запахи цветов – подавит хлорка,
Как подлости лишь толика мала
Из человека сделает подонка.

Неважно, чем по жизни станешь ты,
Профессию какую изберёшь ты,
Не допускай страдания души,
Дави червей, хоть это и не просто.

С тех порт прошло уже немало лет,
Я – семь раз бабушка, вот-вот прабабка,
Но для меня задачи чётче нет –
Давить червей, хоть боязно и гадко,
Чтоб не было на совести осадка.

22.03.2020г.


Рецензии
Паразитов нужно искоренять.

Товарищ Дворецкий   02.12.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Товарищ Дворецкий!

Алла Салтовская   02.12.2020 18:15   Заявить о нарушении