Призыв Патриарха

Призыв Патриарха
не ходить в церкви

«Крепчает» основанье веры,
И даже оторопь берет, –
Какие сильные примеры
С недоуменьем зрит народ:

Напуган Патриарх без меры,
Уж крест златой дрожит в руке,
И зашаталась крепость веры –
Знать, вирус тот невдалеке

И может посягнуть на царство,
Что Патриарх учредил,
И, применив свое коварство,
Оставить церковь без кадил,

А заодно лишить доходов,
Что обеспечил ей народ.
Коль побежит он из приходов,
За ним казна вся утечет.

А ведь еще совсем недавно,
Лишь три столетия назад,
Отважный граф Орлов отчайно
Колоколами бил в набат

Не где-нибудь, а здесь, в столице 
Народ от злой беды спасал,
Под масками не прятал лица,
Халатами не укрывал,

Но моровую язву быстро
Загнал за суздальский предел
Лишь потому, что сам он исто
За свой родной народ радел.

Сейчас таких охочих нету,
Им проще церковь распустить,
Пусть православные по свету
Будут как калики ходить.

29.03.2020г.


Рецензии