Ни про что...

Первый - выполнил работу,
Второй - лишь головой кивнул,
Третий - рад, что нет заботы,
Четвёртый - под шумок, стянул...

Пятый - третьего позвал:
" ...Где от первого работа?... "
Шестой - плечами лишь пожал,
Второму: " ...Хочешь за ворота...? "

Четвёртый - рьяно так искал,
Куда могло запропаститься...?
Третий видел, но смолчал,
Четвёртый должен поделиться!

Второй для пятого - никто,
Третий для шестого - дядя...
Шестому - до сих пор везло,
А пятому - обидно, глядя...

Второй четвёртому - товарищ,
Третий - с ними хочет быть...
"...Когда поляну нам проставишь,
Тогда и будем говорить..."

Седьмой терпенье потерял,
Из кабинета вниз спустился...
" ...Такого я от вас - не ждал,
Я - ж  восьмому отзвонился! "

Восьмому - по фигу, приказ
О наказаньи и лишеньи...
Про первого - отдельный сказ,
Уволили... и всё решенье!

" Несправедливо " пострадал народ...
Но разуму - судьба не вняла...
Заказ - то был... как анекдот,
Фирма - веники вязала!
         2019


Рецензии
.Ух как закрутили. Я прямо запуталась,кто за что отвечает.Так и в жизни точно,а крайнего найдут.
Хороша тема.
Понравилось!.

Спасибо.

Татьяна Каптуревская   02.12.2020 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку! Сам пытался разобраться...

Вячеслав Раков 2   03.12.2020 07:28   Заявить о нарушении